Gemeinschaftsarbeit:

An folgenden Tagen findet Gemeinschaftsarbeit statt:

23.04.
07.05.
21.05.
04.06.
18.06.
02.07.

Beginn am jeweiligen Datum um 08:00 Uhr am Vereinshaus. Die Anmeldung erfolgt wie gehabt beim Vorstand.

Online-Vorträge im Rahmen von Universum Kleingarten zur Grünen Arche - Angebote im ersten Quartal 2022

An verschiedenen Terminen gibt es Online-Vorträge, zu diversen Themen, an denen ihr online via Zoom teilnehmen könnt. Alle weiteren Infos findet ihr in dem hier verlinkten Flyer.

Das Projekt Grüne Arche versucht alte Sorten zu erhalten. Ihr könnt Patinnen und Paten einer oder mehrer Sorten werden. Alle wichtigen Informationen und eine Liste mit den besonders erhaltenswerten Gemüsesorten 2022 findet ihr in der hier verlinkten PDF-Datei.

Flyer GrueneArcheSortenliste.pdf

Saatgutbörse

Am 20.02.2022 findet bei uns im KGV Feierabend die Saatgutbörse statt. Alle weiteren Informationen können sie dem Flyer entnehmen.

Lustige Kaffeekanne

Ein fester Bestandteil in unserem Vereinsleben wird auch 2022 die „Lustige Kaffeekanne“ sein. Seit 55 Jahren schon treffen sich, unter der Leitung von Ingrid Rathmann einige unserer Kleingärtnerinnen jeden 1. Montag im Monat im Vereinsheim um zusammen bei Kaffee und mit Klatsch und Tratsch eine schöne Zeit zu verbringen. Damit diese Tradition aufrecht gehalten werden kann, wird Nachwuchs gesucht und alle interessierten Kleingärtnerinnen sind eingeladen einfach bei einer der nächsten Runden vorbeizuschauen.

Handarbeitstreffen

Wie die „Lustige Kaffeekanne“ vor 55 Jahren, so möchten einige unserer Gartenfreunde*innen eine regelmäßige Runde für Handarbeitsinteressierte ins Leben rufen. Im Moment planen wir dafür jeden 2. Dienstag im Monat ein, sodass das zweite Treffen am 25.01.2022 um 16 Uhr im Vereinsheim stattfinden wird. Auch hier sind alle Interessierten herzlichen eingeladen vorbei zu kommen.