Unser Partner die GENERALI VERSICHERUNG ist

Spezialist für Kleingartenversicherungen Rahmenvertragspartner für alle Mitglieder des Bezirksverbandes der Kleingärtner Hannover e.V..

Mit der GENERALI wurde ein kostengünstiger Versicherungsschutz für Risiken im Kleingartenbereich entwickelt, der speziell auf die Anforderungen (Bedürfnisse) der Kleingärtner zugeschnitten ist.

Für die Vereinsmitglieder besteht über einen Rahmenvertrag eine Grundversicherung - F/E/Dmit der die wesentlichen Bedürfnisse einer Absicherung des Kleingartens bzw. der Laube abgedeckt sind. Die Versicherungssummen betragen wie folgt:

5.000,- € für alle Baulichkeiten gegen Brand-Blitz und Explosionsschäden

1.000,- € für den Inhalt der Laube gegen Feuer- Einbruchdiebstahlschäden

450,- € bei Gebäudebeschädigungen durch Vandalismus

250,- € für Abbruch / Entsorgungskosten / Sondermüll

Wiederaufbaupflicht:

Jeder Kleingärtner ist lt. Pachtvertrag (§ 2.2) verpflichtet, bei einem Totalschaden der Laube, diese innerhalb von 2 Jahren wieder auf zu bauen. Die anfallenden Kosten in einem Schadensfall sind enorm gestiegen und über die Grundversicherung nur unzureichend abgedeckt.

Bereits die Entsorgungskosten des Bauschutts, ein Großteil aus Sondermüll (Asbest ect.) besteht, kostet liegt meist über 5.000,- € und der Neubau einer 24 qm Steinlaube liegt bei mindestens 15.000,- €.

Zusatzversicherung:

Ab ca.  5,- € im Monat (je nach individuellem Bedarf), die auf die Grundversicherung aufgestockt wird, inkl. Sturmschäden, ist ein kompletter Versicherungsschutz mit vollem Deckungsumfang zu erzielen:

z.B. Abbruchkosten in Höhe von 6.000,- € sowie der Neubau einer Laube für 15.000,- €.

Somit besteht keine Unterversicherung mehr!

Achtung! Günstige private Haftpflicht- und Hausratversicherung

Die GENERALI Versicherung bietet allen Kleingärtnern und deren Familienangehörigen bis zu 50% Rabatt.

Ein Vergleich lohnt sich!

Für eine Beratung wenden Sie sich bitte an den:

Versicherungsdienst beim Bezirksverband der Kleingärtner Hannover

Otto Plonka